Freixenet
Carta Nevada

Der Cava in der edlen weiss gefrosteten Flasche und dem goldigen Etikett ist der meistverkaufte Schaumwein der Schweiz – der perfekte Partner um schöne Momente zu feiern!

Der Carta Nevada passt zu vielen Anlässen und ist für Liebhaber des milderen Geschmacks die richtige Wahl. Der fruchtige Freixenet Cava besticht durch sein harmonisches Bouquet nach Pfirsich und Honig. Im Gaumen ist er lieblich, fruchtig, spritzig, begleitet von einer dezenten Hefenote. Er passt hervorragend zum Apéro, zu leichten Vorspeisen wie beispielsweise Safran-Karottensuppe, Geflügel, Reisgerichten oder zu Desserts.

Produktbeschreibung

6–8 ºC

Rebsorte: Macabeo, Xarel·lo und Parellada

Reifezeit: 10 bis 14 Monate

Alkoholgehalt: 11,5% vol.

 

HERSTELLUNGSVERFAHREN
mehr infos schliessen

Freixenet
Cordon Negro

Cordon Negro ist weltweit der beliebteste unter den spanischen Schaumweinen. Seine edle, mattschwarze Flasche ist auf der ganzen Welt bekannt. Was das wahre Geheimnis unserer Cordons ausmacht, wird ein Mysterium bleiben. Was ihren Geschmack auszeichnet, dürfen wir jedoch verraten…

Der moderne Cava ist der Garant für trockenen Genuss und zeichnet sich gleichzeitig durch seine Fruchtigkeit und sein delikates Bukett von gereiftem Obst und feiner Honignote aus. Cordon Negro ist der erfrischende Apéritif, oder optimaler Begleiter während eines Menüs. Besonders gut passt er zu Fisch, Austern oder asiatischen Gerichten.

Produktbeschreibung

6–8 ºC

Rebsorte: Parellada, Macabeo und Xarel·lo

Reifezeit: 10 bis 14 Monate

Alkoholgehalt: 11,5% vol.

 

HERSTELLUNGSVERFAHREN
mehr infos schliessen

Freixenet
Prosecco DOC

Unser neuer Premium Prosecco in der atemberaubenden Flasche! „Celebrate in style“ mit Freixenet Prosecco!

Ausgefallen und besonders zugleich präsentiert sich der neue Freixenet Premium Prosecco D.O.C in der einzigartigen schmucken Flasche. Er verführt mit feinsten Blüten-Aromen und zartem Duft nach reifen Zitrusfrüchten. Mit Anklängen von Zitronen, grünen Äpfeln und frischer Grapefruit überzeugt er bereits beim ersten Schluck. Die goldgelbe Farbe und die feinprickelnde Perlage begeistern nicht nur im Glas, sondern auch am Gaumen. Das italienische Qualitätsprodukt eignet sich hervorragend zum Aperitif, als Begleiter zu einem Menü oder als perfektes Mitbringsel!

Produktbeschreibung

6–8 ºC

Rebsorte: 100% Glera

Reifezeit: zwei Fermentierungen

Alkoholgehalt: 11 vol.

 

HERSTELLUNGSVERFAHREN
mehr infos schliessen

Freixenet
Italian Rosé

Zart roséschimmernd präsentiert sich die Cuvée in einer feingeschliffenen Designerflasche.  Die süßen Früchte, mit einer eleganten Note nach weißen Blüten und Äpfeln und der feinen Perlage eines Schaumweins, ergeben einen besonderen Gaumengenuss.

Aus den Trauben Glera und Pinot Noir, gewachsen in besonderen Lagen des Veneto, entstand der geschmacklich brillante Rosé-Sparkling.
Zart roséschimmernd präsentiert sich die Cuvée in einer feingeschliffenen Designerflasche.  Die süßen Früchte, mit einer eleganten Note nach weißen Blüten und Äpfeln und der feinen Perlage eines Schaumweins, ergeben einen besonderen Gaumengenuss. Genussmomente: Der Freixenet Italian Rosé passt hervorragend zu leichten Vorspeisen oder zum Dessert und schmeckt auch als Aperitif vorzüglich.

Produktbeschreibung

6–8 ºC

Rebsorte: Glera, Pinot Noir

Reifezeit: zwei Fermentierungen

Alkoholgehalt: 11% vol.

 

HERSTELLUNGSVERFAHREN
mehr infos schliessen

Freixenet
ICE Cuvée Especial

Ab sofort in allen grösseren Coop Filialen.

Der allererste Cava in der edlen weissen Flasche der auf Eis genossen werden kann! Idealerweise wird er bei strahlendem Sonnenschein in einem grossen Weinglas auf klaren, grossen Eiswürfeln angerichtet. Wenn Du es gerne fruchtig magst, kannst Du Freixenet ICE mit roten Früchten, Orangen-, Grapefruit- oder Limettenscheiben verfeinern. Für den etwas würzigeren Geschmack eignen sich Minze, Gurken- oder Ingwerscheiben.

Produktbeschreibung

6–8 ºC

Rebsorte: Macabeo, Xarel·lo, Parellada und etwas Chardonnay

Reifezeit: 12 bis 14 Monate

Alkoholgehalt: 11.5% vol.

 

HERSTELLUNGSVERFAHREN
mehr infos schliessen

Freixenet
Elyssia Gran Cuvée

Stil und Eleganz gepaart mit geschmackvollem Design – der Elyssia Gran Cuvée verbindet klassische und moderne Komponente, indem traditionelle Cava-Rebsorten auf international renommierte Reben treffen. Gemeinsam schaffen sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Der luxuriöse Cava Elyssia Gran Cuvée hat ein raffiniertes Akazienblüten-Bouquet und wird ergänzt von feinen Ananas- und Pfirsich-Noten und dem verlockenden frischen Aroma reifer Früchte. Ein herrlicher Begleiter zu Antipasti, Fisch, Meeresfrüchten, Krustentieren und Salaten.

Produktbeschreibung

6–8 ºC

Rebsorte: Chardonnay, Macabeo, Parellada und Pinot Noir

Reifezeit: mindestens 18 Monate im Keller

Alkoholgehalt: 11,5% vol.

 

HERSTELLUNGSVERFAHREN
mehr infos schliessen

Freixenet
Cordon Rosado

Rosado ist das spanische Wort für Rosé. Mit dem Cordon Rosado wurden die Kellermeister dem Wunsch nach einem frisch-fruchtigen und dabei doch trockenen Cava-Genuss gerecht. Dieser Cava ist eine lebendige Freude – ein elegant perlender Rosé mit glanzvoller Farbgebung.

Der strahlende erdbeerfarbene Cordon Rosado verführt mit dem köstlichen Aroma von Blüten und roten Früchten sowie exotischen Noten von Grenadine, getrockneten Feigen und Datteln. Am Gaumen zeigt er sich fein und seidig mit einer Nuance von Cassis und einem vielschichtigen Beerenaroma. Im Abgang folgen trockene Komponenten gefolgt von einem langen, feinen aromavollen Nachhall. Der Cordon Rosado hat eine Schwäche für asiatisches Fingerfood, passt aber auch hervorragend zu Tapas, Geflügel, Schweinefleisch und Desserts.

Produktbeschreibung

6–8 ºC

Rebsorte: Trepat und Garnacha

Reifezeit: 12 bis 18 Monate

Alkoholgehalt: 12,0% vol.

 

HERSTELLUNGSVERFAHREN
mehr infos schliessen

Freixenet
Bio

Genuss und bewusster Lebensstil schliessen sich nicht aus. Das beweist der Bio Cava von Freixenet. Der helle, klare, unverfälschte Bio Cava wird konsequent nachhaltig angebaut und produziert. So darf er das Bio Siegel tragen.

Selbstverständlich wird auch beim Bio Cava mit der Flaschengärung die aufwendigste Methode zur Herstellung von Schaumwein angewendet. So reift der Premium-Cava für mindestens 12 Monate auf der Hefe. Wir freuen uns, dass wir mit unserem Bio Cava zwei offizielle Biosiegel verwenden dürfen. Diese beiden Siegel geben Orientierung und Sicherheit beim Einkauf, denn ausschliesslich Erzeuger und Hersteller, die die Bestimmungen der EG-Öko-Verordnung 834/2007 einhalten und sich den vorgeschriebenen Kontrollen unterziehen, dürfen diese Biosiegel verwenden.

Produktbeschreibung

6–8 ºC

Rebsorte: Macabeo und Chardonnay

Reifezeit: mindestens 12 Monate im Keller

Alkoholgehalt: 11,8% vol.

 

HERSTELLUNGSVERFAHREN
mehr infos schliessen

Freixenet
Vintage Reserva

Dies ist ein ganz besonderer Cava, der nur in aussergewöhnlich guten Erntejahren produziert wird. Er ist besonders bei Liebhabern von trockenen Schaumweinen gefragt.

Wie würde man den Premium Cava Freixenet Vintage Reserva beschreiben? Er hat eine blassgelbe Farbe, bezaubernd zarte Perlen und vereint wunderbare Aromen von Zitrusfrüchten und Äpfeln mit einem Hauch von Anis. Der vollmundige, erfrischende Geschmack enthält eine Note von getrockneten Früchten.Probieren Sie ihn zum festlichen Apéro, zu Käse, gegrilltem Fisch oder zu Erdbeeren mit Schlagrahm.

Produktbeschreibung

6–8 ºC

Rebsorte: 50% Macabeo, 15% Xarel·lo und 35% Parellada

Reifezeit: über 20 Monate, je nach Jahrgang

Alkoholgehalt: 12,0% vol.

 

HERSTELLUNGSVERFAHREN
mehr infos schliessen

Freixenet
Reserva Real

Dieser edle Cava wurde dem spanischen Königspaar gewidmet das im Jahr 1987 die Freixenet-Kellereien besucht hat. Ihnen zu Ehren wurde die erste Flasche dieser aussergewöhnlichen Komposition geöffnet, die offiziell die Bezeichnung „Real – der Königliche“ verliehen bekam.

Edelste Rebsorten vereinigen sich mit einem im Eichenholzfass gereiften Spitzen-Jahrgangswein, um am Ende der 2-jährigen Reifungszeit als vollmundiger Reserva Real zu erwachen. Das Ergebnis ist eine wunderbare Cuvée, die den Gaumen jedes Kenners mit einer extrem feinen und vornehmen Note verwöhnt. Bemerkenswert ist dabei der sehr geringe Säuregehalt. Reserva Real eignet sich nicht nur als Aperitif zum Auftakt eines besonderen Dinners. Er adelt ebenso Gerichten mit Fisch, Reis oder weissem Fleisch.

Produktbeschreibung

8–9 ºC

Rebsorte: Macabeo, Xarel·lo und Parellada sowie ein kleiner Anteil von Reserva-Weinen

Reifezeit: mindestens 30 Monate in unseren Weinkellern

Alkoholgehalt: 11,5% vol.

 

HERSTELLUNGSVERFAHREN
mehr infos schliessen

Freixenet
Mia Tinto

Die Experimentierfreudigkeit einer jungen Winzerin gepaart mit einem Hauch Extravaganz aus Barcelona und erlesenen Tempranillo Trauben – das ergibt den Freixenet Mia Tinto.

Der Rotwein von Gloria Collell symbolisiert das moderne Spanien, ohne dabei seine traditionellen Wurzeln und seine Herkunft zu verleugnen. Trotz seiner tiefen roten Farbe ist er wunderbar geschmeidig und wird besonders gerne von trendbewussten Frauen genossen. Der Wein kommt aus dem Castilla-La Mancha Gebiet, welches südlich von Madrid liegt. Ein ideales Weinanbaugebiet – heiss im Sommer, kalt im Winter. Der Wein passt wunderbar zu Tapas, mediterranen Gerichten, Fleisch oder einfach so an schönen Abenden zu zweit oder mit Freunden.

Produktbeschreibung

16 ºC

Rebsorte: Tempranillo

Bouquet: vollmundig-fruchtig, geschmeidig, ausbalanciert

Alkoholgehalt: 13,5% vol.

 

HERSTELLUNGSVERFAHREN
mehr infos schliessen

Freixenet
Mia Blanco

Mia Blanco, die Weisswein-Cuvée von Gloria Collell spielt mit fruchtigen Aromen, die vom ersten Schluck bis zum angenehm leichten Abgang für Spannung und Genuss sorgen.

Harmonisch, lebendig, genussvoll – die Weisswein-Cuvée ist eine gelungene Komposition der Trauben Macabeo, Xarel-lo, Parellada und Moscatel. Die Region, in der unser Cava entsteht, ist auch die Heimat des Mia Blanco und seiner Trauben: Penedès bietet das perfekte Klima, kalkhaltige Böden und ausreichend Niederschläge. Ein Tipp von Gloria Collell: Ein Glas eisgekühlter Mia Blanco passt wunderbar zu Tapas, Geflügel oder einfach so als perfekter Abschluss eines aufregenden Tages.

Produktbeschreibung

6-8 ºC

Rebsorte: Macabeo, Xarel-lo, Parellada und Moscatel.

Bouquet: harmonisch, fruchtig, frisch

Alkoholgehalt: 13,5% vol

 

HERSTELLUNGSVERFAHREN
mehr infos schliessen

Freixenet
Legero

Legero Alkoholfrei ist ein echtes Erlebnis für alle, die den vollen Geschmack von Freixenet ohne Alkohol geniessen wollen. Fruchtig frisch und harmonisch ausgewogen, garantiert er genussvolle Momente – ganz feierlich oder einfach spontan. Erleben Sie die neue Unbeschwertheit mit Legero Alkoholfrei.

Komplexe Moscatel-Aromen, Noten von Vanille und exotischen Früchten wie Mango und Maracuja geben ihm seinen vollmundig fruchtigen Geschmack und seine frische Raffinesse. Legero Alkoholfrei ist nicht nur Solist mit herrlich fruchtigem und aufschäumendem Charakter, sondern auch ein wunderbarer Begleiter von mediterranen Vorspeisen und Fingerfood wie gebratenen Garnelen am Spiess oder dem abschliessenden Dessert.

Produktbeschreibung

6-8 ºC

Rebsorte: Moscatel

Alkoholgehalt: 0,05% vol.

 

HERSTELLUNGSVERFAHREN
mehr infos schliessen